Блендеры уже прочно вошли в наш обиход, как и остальная кухонная техника есть практически у каждой хозяйки. С их помощью можно приготовить кремы, муссы, крем-супы, паштеты, смузи, молочные коктейли, измельчить орехи и замесить тесто. 

При выборе блендера, особенно если это первая покупка, можно прийти в растерянность от большого количества моделей и функций которые они предлагают. В этой статье подробно разберемся какие виды блендеров бывают, на что обратить внимание при выборе и как найти идеальную модель. 

Виды блендеров для дома

Блендеры бывают бытовые (для кухни) и профессиональные. Вторые используются в промышленных масштабах - кафе, рестораны, более мощные. В этой статье разберемся с видами и особенностями блендеров для домашнего использования. По конструкции модели бытовых блендеров делятся на несколько видов:

  • Погружные. Используются для измельчения мягких продуктов до консистенции пюре.
  • Стационарные. Чаще используются для работы с жидкими продуктами - супы, коктейли, смузи.
  • Измельчители. Обычно идут в комплекте с погружными блендерами, используются для переработки мяса, орехов, твердых овощей.

 Самыми популярными моделями считаются погружные и стационарные модели. Ниже рассмотрим подробнее характеристики по каждому их них. 

Погружной блендер. Выполнен в виде ручки, на одном конце которой расположена насадка с ножом-измельчителем, на другой - кнопки управления устройством. Рабочий механизм встроен в ручку. Корпус пластиковый, возможны прорезиненные вставки для удобства. Погружная ножка на которой расположены ножи - пластиковая или металлическая.  Для работы с продуктами, блендер необходимо погружать в емкость, в которой находятся продукты, отсюда и название. Иногда еще такие модели называют ручными блендерами. В комплекте может быть только один блендер, или же добавлена чаша для измельчения продуктов, насадки - чем больше опций, тем полезнее прибор, но и выше стоимость. 

Управление довольно простое - несколько кнопок на корпусе. Чаще всего это 1-2 скорости, иногда дополнительно установлен режим Турбо.   Имеют малые размеры, поэтому не занимают много места в шкафу. 

Режим Турбо - в этом режиме прибор работает короткий период на максимальной мощности (не больше 1 минуты), для максимального измельчения продуктов. Обычно это крем-супы или пюре.

К плюсам погружного блендера можно отнести:

  • широкий выбор насадок в комплектации;
  • компактные размеры;
  • подходит для работы почти со всеми типами продуктов;
  • качественное измельчение;
  • несколько типов ножей в комплекте;
  • простое управление.

Из недостатков:

  • емкость для измельчения не имеет крышки, при интенсивном взбивании возможно разбрызгивание продукта;
  • не предназначены для приготовления коктейлей;
  • для работы устройства необходимо постоянно удерживать кнопку включения.

Стационарные блендеры. Это устройства с подставкой, где находится рабочий механизм, и на который устанавливается чаша для измельчения продуктов, на дне которой установлены ножи. Чаша выполнена из высококачественного пластика или закаленного стекла, всегда в комплекте крышка. Легко снимается и моется. 

Для использования необходимо загрузить все продукты в чашу, закрыть крышку и включить нужную скорость или режим.

Плюсы стационарных блендеров:

  • отлично подходит для получения однородных жидких продуктов (коктейлей, супов, смузи);
  • для включения достаточно просто нажать кнопку, без необходимости удерживания;
  • высокая мощность плюс дополнительные режимы позволяют качественно измельчать так же и твердые продукты (орехи, замороженные ягоду/фрукты). В некоторых моделях установлена функция измельчения льда для напитков;
  • высокая чаша с крышкой предотвращают разбрызгивание;
  • простой в уходе.

Минусы:

  • габаритный, занимает больше места, чем погружные модели;
  • приготовить можно только большие порции.

Как правильно выбрать блендер?

Выбор блендера не сложная задача, но чтобы покупка приносила удовольствие в процессе использования и была полезной в хозяйстве необходимо определится с функциями, которые должны быть у прибора. Для этого определите, какие блюда вы готовите чаще всего, нужны ли дополнительные насадки и какой тип блендера лучше - погружной или стационарный.

Какой мощности лучше выбрать блендер?

Чем больше мощность блендера, тем выше его производительность, он быстрее перерабатывает продукты, мотор меньше нагревается в процессе работы. Диапазон может быть от 500 до 1500 Вт. Погружные блендеры обычно имеют меньший диапазон, чем стационарные, поскольку не предназначены для работы с твердыми продуктами, и им достаточно средней мощности в работе. Обращайте внимание на мощность указанную в характеристиках прибора, который вы выбрали, чтобы понимать, насколько хорошо он справится с задачами на вашей кухне и какие скоростные режимы доступны.

Особенности и преимущества блендеров бренда Zelmer

В нашем официальном интернет-магазине Zelmer приобрести погружные (ручные) и стационарные блендеры. Бренд Zelmer на рынке бытовой техники более 60 лет, и за это время были изучены все потребности потребителей и созданы модели которые могут удовлетворить любые запросы. 

Основные преимущества:

  • широкий модельный ряд - можно выбрать только блендер или же варианты с большим количеством насадок;
  • насадки и ножи - большинство моделей, кроме стандартного ножа в комплекте имеет чашу-измельчитель, мерную чашу, насадку для взбивания крема, венчик для теста.  В некоторых моделях дополнительно есть шейкер для коктейлей;
  • функции и режимы - почти во всех моделях установлена функция Турбо. В стационарных моделях для большего удобства есть функции Дробления льда и Импульсное взбивание;
  • материалы - все детали изготовлены из высококачественного пластика, ударопрочного стекла и нержавеющей стали;
  • гарантия - гарантия на все блендеры составляет 24 месяца.

Ассортимент достаточно большой, поэтому вы точно сможете выбрать ту модель, которая подойдет по всем параметрам. На сайте Вы так же можете изучить отзывы покупателей, которые уже приобрели нашу продукцию.

Рекомендации по уходу 

Чтобы прибор работал долго и без поломок необходимо обеспечить ему качественный уход. Внимательно изучите рекомендации к своему устройству, возможно некоторые детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине и/или с использованием агрессивных моющих средств. А в целом правила по уходу за любым типом блендера просты:

  1. сразу же после использования мойте загрязненные элементы;
  2. не используйте блендер для измельчения продуктов, для которых он не предназначен;
  3. не включайте в сеть, если есть скачки напряжения;
  4. избегайте попадания влаги внутрь корпуса, где расположен мотор;
  5. в случае возникновения неисправности обратитесь в сервисный центр для консультации.